Bem vindo! Willkommen! Você chegou  a “casa virtual” da Zotter Chocolates. Aqui você encontra notícias sobre os bastidores da fantástica fábrica de chocolates, detalhes e curiosidades sobre nossas linhas de produto, novidades sobre orgânicos e comércio justo, receitas de lamber os beiços e muito mais.

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    Biografia Zotter / Linha do Tempo

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Orgânico

A gama inteira de Zotters, incluindo raridades como handscooped Caipirinha e Marc de Champagne, é produzida com qualidade orgânica. Segundo Josef Zotter “Para nós, era importante não apenas produzir um produto de nicho com selo orgânico, mas transformar toda a gama de cultivo em orgânico”. “Desde o início em que priorizamos a qualidade e os fornecedores regionais, e evitamos o uso de conservantes, sabores artificiais e produtos similares brilhantes da indústria química, era uma questão sólida buscar a nossa filosofia orgânica”. Clique aqui para ver o Certificado de BIO Orgânico.

Comércio Justo – FAIRTRADE

Desde 2004 Zotter é licenciado permanente do FAIRTRADE Áustria. Zotter adquire as matérias-primas básicas como o cacau e cana-de-açúcar do comércio justo de qualidade orgânica. De acordo com Josef Zotter, “como empresa de processamento de cacau, carregamos a responsabilidade pelas condições de vida e de trabalho dos produtores de cacau em países do Terceiro Mundo. O Comércio Justo Fairtrade cria oportunidades para pequenos agricultores e trabalhadores das plantações nos países produtores. Eles são capazes de emancipar-se da flutuação dos preços no mercado mundial e estabelecer a sua própria existência auto-determinada, na qual o trabalho infantil e a exploração do meio ambiente são palavras inexistentes“.
Clique aqui para assistir ao documentário “The Dark Side of Chocolate”, sobre tráfico e trabalho infantil forçado nas plantações de Cacau na Costa do Marfim, na África.

Comércio Justo – FAIRTRADE e o Cacau de Origem

Josef Zotter: Chocolate pode deixar um sabor muito amargo se você considerar que os produtores de cacau trabalham sob condições severas enquanto os outros lucram com os frutos do seu trabalho. É por isso que apoiamos o Comércio Justo Fairtrade não porque queremos usar um produto exemplar para elevar nosso perfil, mas porque estamos convencidos de que é a escolha certa para toda a nossa gama de produtos.

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Mapa do Cacau. É aqui que o nosso cacau cresce.

As questões globais afetam a produção local. O Cacau e o açúcar de cana, dois dos ingredientes essenciais para se fazer o chocolate, não podem ser cultivados nas terras ao redor da Fábrica de Chocolate. Mas se depender do Zotter, fiel ao princípio, aplicam-se as mesmas normas. Ele busca e estabelece uma cooperação estreita e de qualidade local. É por isso que as fontes dos ingredientes Zotter seguem o princípio do Comércio Justo Fairtarde de produção orgânica certificada. Desde 2001 Zotter realizou visitas regulares às regiões de cacau em crescimento. Para ele, a qualidade é primordial na produção do grão-à-barra. Ele compra somente cacau de alta qualidade a partir de cooperativas selecionadas em crescimento na Bolívia, Brasil, Equador, Peru, Panamá, Nicarágua, República Dominicana, Congo, Índia e Papua NovaGuiné.  Desde 2004 Zotter é parceiro licenciado permanente da Fairtrade Áustria, e desde 2008 a empresa também tem trabalhado em estreita colaboração com a organização Suissa de defesa ao consumidor IMO.

Cooperação

Zotter cultiva uma relação de parceria de cooperação com os produtores de cacau. Ele sabe que a qualidade não é barata e está disposto a pagar preços muito acima das taxas de mercado. Zotter também está empenhado em trabalhar de perto com os produtores de cacau promovendo ativamente projetos sociais para melhorar a qualidade do produto, otimizar os processos de fluxo de trabalho e desenvolver culturas premium, como o cacau Criollo, a fim de melhorar continuamente as condições de vida dos produtores de cacau. Produzir qualidade premium oferece aos pequenos agricultores a oportunidade de competir com os grandes produtores.

Zotter também contribui ativamente para sistemas de ajuda ao desenvolvimento, com o lançamento de projetos como “Qualidade sim, pobreza não” (Nicarágua) ou Cacau sim, cocaína não”  (Colômbia). Zotter diz: Como uma empresa de produção de cacau que assume a responsabilidade pelas condições de vida no Terceiro Mundo, trabalhar sob o Comércio Justo Fairtrade significa dar aos pequenos produtores e trabalhadores das plantações, a chance de emancipar-se da flutuação dos preços globais de mercado e construir uma vida segura e auto-gestionada, sem trabalho escravo infantil e exploração ambiental.

Josef Zotter convida regularmente os produtores de cacau para a fábrica em Bergl, na Austria. A maioria deles nunca tinha visto uma fábrica de chocolate a partir do interior e têm muito pouco conhecimento de como seu cacau é utilizado. O cacau é uma cultura de rendimento que cresceu quase exclusivamente para fins de exportação. Ao convidar os produtores de cacau para nos visitar, eles tem uma idéia muito melhor do por que a qualidade é tão importante para nós. Afinal qualidade é uma chance para eles, também, de competir com operações maiores”, explica Zotter.

Clique aqui para galeria de fotos da visita dos cacauicultores Brasileiros e Peruanos na Fábrica da Zotter. Teve até futebol!

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