Bem vindo! Willkommen! Você chegou  a “casa virtual” da Zotter Chocolates. Aqui você encontra notícias sobre os bastidores da fantástica fábrica de chocolates, detalhes e curiosidades sobre nossas linhas de produto, novidades sobre orgânicos e comércio justo, receitas de lamber os beiços e muito mais.

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Quando a MeninaLabooko me convidou para escrever no blogger da Zotter, ela sugeriu que eu debutasse com um post sobre o Labooko Mango Lassi, pois as circunstâncias eram propícias para tal. No entanto, eu não tinha ideia do que era isso, exceto pela breve explicação de que é uma bebida de origem indiana muito apreciada pelos povos germânicos, dos quais faz parte nosso querido mago do cacau Josef Zotter.

Pois muito que bem, sendo eu um pesquisador da área de alimentos, decidi que o melhor a fazer era provar o mango lassi antes de tecer qualquer comentário sobre o chocolate. Achei a receita do Jamie Oliver no site Food Network (http://www.foodnetwork.com/recipes/jamie-oliver/mango-lassi-recipe.html) e a fiz. Bom, acabei fazendo algumas adaptações, tipo colocar um pouquinho mais de manga, mas o resultado foi bem o que o Jamie descreveu: a bebida é como um milk-shake de manga.

Cremoso, refrescante, ácido e frutado. Esses são os termos descritores que primeiro vieram à minha mente. Uma incrível combinação de fruta e iogurte, embrulhada para presente em uma cremosidade sem igual, e aniquilando de uma vez por todas o mito de que comer manga com leite é letal. Entendi o fascínio dos germânicos por esse milk-shake indiano.

Então fui provar o chocolate. Abri com muito cuidado a embalagem para mantê-la intacta (sim, eu coleciono embalagens de chocolate, especialmente as da Zotter, que têm as ilustrações belíssimas de Andreas Gratze) e desembrulhei o papel dourado com aquela curiosidade específica de quem está prestes a desbravar novos horizontes sensoriais (vocês sabem do que estou falando, não é?).

LabookoAberto2barras

Embalagem do Labooko e o papel dourado

Parti um pedaço da barra amarelo-dourada e deixei-o derreter à sua própria sorte entre minha língua e meu palato. Enquanto a manteiga de cacau gentilmente mudava de fase para me oferecer todo o potencial daquele chocolate, os sabores se descortinavam de maneira ordenada, como se fossem os instrumentos de uma orquestra que tinham seu tempo, ritmo e ordem para que a sinfonia fosse inesquecível.

Primeiro, senti a doçura, não muito intensa, e a acidez. Não consegui distinguir a acidez proveniente da manga daquela que vinha do iogurte. Apesar dos ácidos orgânicos que constituem o caráter azedo das frutas e do iogurte serem diferentes, nesse caso, eles se combinaram de uma forma simbiótica.

Então, senti notas lácteas, que davam caráter cremoso ao chocolate. Elas foram verdadeiramente um prelúdio do que estava por vir. Aos poucos, o sabor da manga foi dominando, sendo fraco no início e intenso no final da degustação. Manga madura, em todo seu potencial de sabor, com características de fruta desidratada. Então, assim se despediu o Labooko Mango Lassi, deixando claro que manga e leite nasceram para ficar juntos e honrando a tradição milenar indiana de misturar iogurte com frutas.

O Labooko “Pieces of Pure Joy” vem com duas barras diferentes. Uma é Mango Lassi, e a outra é de Coco. Você encontra ela aqui: http://bit.ly/piecesofjoy

Nesta Páscoa, abra a boca e NÃO feche os olhos!
Festival de Chocolate Quente Orgânico Zotter - P.1

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